А была любовь?

Не знаю...А была любовь?
Искусство обольщать и только.
Завлёк ты в паутину слов,
С три короба наврал…Мне больно.
 
Ты ж сладострастьем подменил
Святой любви святые чувства,
Страстей нектар до дна испил,
Понять мне это очень грустно.

И продолжаешь снова лгать
И чувства подменять словами.
Смеясь, не отводя глаза,
Цинично шутишь над слезами.

Нет, не любовь, а просто блажь
Была во всех твоих поступках,
Из слов любовных антураж,
И лёгких отношений хрупкость,

И победителя кураж!
Понять бы всё в одно мгновенье.
Не распознало сердце фальшь,
Души и разума затменье.

Разверзлись громом вдруг уста:
«Я негодяй…Ты это знай,
Давно ношу его одежды,
Меня исправить безнадежно».

Окаменелая душа
Молчит, не плачет даже,
За упокой чадит свеча.
Любви святые чувства в саже.

(Вторая редакция)

17 февраля 2014 год, Новосибирск


Рецензии