Может быть

Может быть мы могли бы родиться
В абсолютно иной вселенной,
Где должны были всем гордиться
И считать свою жизнь нетленной.
Может быть мы могли влюбиться
В совершенно других половинок.
И тогда не пришлось бы таиться
Да скрывать эту всю писанину,
Чтоб никто не посмел бы обутым
Проходить в твою душу без спроса
И публично шептать пересуды,
Будь-то лето, весна или осень.
Может быть мы могли бы добиться
Много большего, чем сегодня.
И мгновенно тогда раствориться
Просто в счастье, таком мимолётном.
Может быть всё могло быть иначе,
А мы с вами не встретились даже.
Но случилось же, (вот незадача!)
Всё как есть. Xорошо, до мурашек.
01.02.2020


Рецензии