На перроне баба Света

У буфетчицы невроз.
Нет дохода в это лето.
Только гаркнет паровоз -
На перроне баба Света.

Разносолы, беляши,
Творог, яблоки, пельмени,
Закопчённые ерши
И квасок ядрёный, пенный.

А зима уж у ворот.
Не пугает вьюга злая,
Как весною снег сойдёт
На вокзал поковыляет.


Рецензии