Обряд венчания

ПРЕКРАСЕН-ОБРЯД ВЕНЧАНЬЯ,
В НЁМ-СЛИЯНИЕ ДВУХ СЕРДЕЦ
И,ЭТО СВЯТОЕ ДЕЯНЬЕ-
БЛАГОСЛОВЛЯЕТ НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ.

В НЁМ СИЛА ЛЮБВИ ХРИСТОВОЙ,
В НЁМ БОЖЬЯ ЛЕЖИТ БЛАГОДАТЬ,
ОНО СТАЛО СЕМЕЙНОЙ ОСНОВОЙ,
ЧТОБ НЕ В БЛУДЕ ДЕТИШЕК РОЖАТЬ.

ЧТОБЫ ДВА ЛЮБЯЩИХ СЕРДЦА,
БЫЛИ ДРУГ С ДРУГОМ ВСЕГДА,
ЧТОБЫ В РАЙ ОТКРЫВАЛАСЯ ДВЕРЦА,
ЧТОБЫ В ДОМ НЕ ПРОНИКЛА БЕДА.

ЧТОБЫ ЗАВИСТНИКИ ЗЛЫЕ,
НЕ СУМЕЛИ СЕРДЦА ОБОЗЛИТЬ,
ЧТОБ ОСТАВАЛИСЬ ВСЕГДА МОЛОДЫЕ,
ЧТОБ ДРУГ ДРУГА ДО СМЕРТИ ЛЮБИТЬ.

ЧТОБ В ЛЮБВИ И СОГЛАСЬИ РОЖАЛИ,
ХОДИЛИ,ЧТОБ В ХРАМ КАК ДОМОЙ,
ЧТОБЫ ДОБРОЕ СЕМЯ САЖАЛИ,
ЧТОБ ДО СВАДЬБЫ ДОЖИТЬ ЗОЛОТОЙ.

КАЖДУЮ СЕМЬЮ БОГ ЛЮБИТ,
ОТДАЁТ ВСЕМ ЛЮБОВЬ СВОЮ,
А ЛЮБЯЩИХ-ВРАГ НЕ ПОГУБИТ,
А ВСЕВЫШНИЙ-БУДЕТ ЖДАТЬ ИХ В РАЮ.

ЧТОБЫ БЫЛО ВО ВСЁМ ПОНИМАНЬЕ,
ЧТОБ ДРУГ ДРУГУ МОГЛИ УСТУПАТЬ,
УДЕЛЯТЬ,ЧТОБ ДРУГ ДРУГУ ВНИМАНЬЕ
И,КОНЕЧНО,ВО ВСЁМ ПОМОГАТЬ.

ЖАЛЬ,НЕ У ВСЕХ ЖИЗНЬ ТАКАЯ,
И,ЖИЗНЬ,НЕ БЫВАЕТ ПРОСТОЙ,
В НЕЙ,ПОРОЮ,ОБИДА ЛЮБАЯ
НАРУШАЕТ СЕМЕЙНЫЙ ПОКОЙ.

НО НАХОДИТЬ НАДО ВОЛЮ И СИЛЫ,
ДРУГ У ДРУГА ПРОЩЕНЬЯ ПРОСИТЬ,
ВЕНЧАНЬЕ-ЭТО ЛЮБОВЬ ДО МОГИЛЫ,
НАДО ТОЛЬКО-ДРУГ ДРУГА ПРОСТИТЬ.

МУЖ И ЖЕНА-ЭТО ЕДИНЕНИЕ БОГА,
ВЕНЧАНЬЕ-ДАЁТ НАМ ТВОРЕЦ,
ЧТОБ ЕДИНОЙ БЫЛА ДОРОГА
И ВЕНЧАНИЕ В НЕЙ-ЭТО БОЖИЙ ВЕНЕЦ.


Рецензии