Ангел и мышка

Ангел спустился, и тут как тут мышка,
Шепчет: «Плохие дела мои слишком:
Хочет меня съесть огромная кошка
Та, что заснула сейчас у окошка.
Кошка не хочет со мною водиться,
С ней непременно хочу подружиться.»
Ведь не всегда дружат мышка и кошка,
Надо терпенья набраться немножко.
Ангел на них посмотрел и вздохнул,
В сердце кошачье добро он вдохнул.
Кошечка к мышке нежно прижалась,
И ей улыбка от мышки досталась.
Счастлива мышка! Счастлива кошка!
А ведь для счастья нужно немножко:
Только друг другу скорей улыбнуться –
Ангел не сможет от вас отвернуться!
Радость в сердцах поселится мгновенно,
Мир отзовётся добром непременно!


Рецензии
Чудесное стихотворение ,улыбка творит добро!

Светлана Денисова72   17.02.2022 22:04     Заявить о нарушении