И опять о Любви

Любовь – волшебная страна,
но далека до совершенства,
там пьют и радость, и блаженство,
и горечи хлебнут сполна.
Любовь – огромная страна,
не счесть ходов и лабиринтов,
там правят Бог и Сатана.
Таких замысловатых финтов
и всевозможных выкрутас
не сотворит рука жонглёра,
и может вызывать экстаз,
и стать источником раздора.

Любовь – волшебное вино,
но никогда не пей до дна ты,
не испытаешь  боль утраты,
способно чудеса творить,
из слов венки сонетов вить,
из нот – великие сонаты.
а может и увлечь на дно.

Любовь – божественное чувство,
оно не не каждому дано.
На Небесах предрешено:
и предложение, и спрос,
ответ есть на любой вопрос:
кому постель из алых роз,
ну а кому кровать Прокруста.

Любовь – божественный сосуд,
Господь велел его лелеять
коль разобьёшь – уже не склеишь,
увы, поверь – напрасный труд.
………………………………………..
p.s.
 Спроси совета Апулея,
а лучше у его «быка»,
точнее у его осла
Решай сам, что тебе милее:
дороже лоб или  бока,
Психея или же Лаура?
Решай, пока стрела Амура
головку часом не снесла.

17.02.2022г.


Рецензии
Всё о люби да о любви -
На то она и "Се ля ви!"
http://stihi.ru/2013/09/28/2275

Константин Совок   10.10.2022 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо за ссылку.

Анна Панова-Камышева   10.10.2022 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.