Мысли в снегопад

Снегопад в твоём городе, на тротуарах сугробы.
И у нас это было почти что неделю назад.
А весь мир сотрясает явление новой хворобы
И статистики цифры секундами снова летят…

Не смотрю телевизор — конца нет ни лжи, ни «чернухе»,
И дерут миллионы с больных и несчастных детей…
Вот капель на дворе — знать, февраль отчего-то не в духе.
Не хватает крупицы для счастья и светлых идей.

На работе аврал — протекают десятками крыши,
А дворы засыпает некстати сорвавшийся снег.
И никто не желает меня даже просто услышать
И считают, что я — виноватый во всём человек.

Ни к чему поминать про себя даже Господа Бога.
Бог устал от всего и на мир закрывает глаза.
Неужели такой представлялась мне в детстве дорога,
По которой я должен катить, отпустив тормоза?!

Ладно, лучше не слушай об этом, моя дорогая!
Средний возраст пришёл и я вновь недовольно ворчу…
У тебя всё прекрасно! И даже метелица злая
Не коснётся тебя, ведь я этого очень хочу.

Мне бы лета сейчас хоть глоток, негасимого лета,
Чтобы солнца лучом согревала улыбка твоя.
Просто знать, что идёшь ты по утренней улице где-то,
Так беспечно идёшь, красоты от людей не тая!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии