Луг

Я помню этот луг, зелёный по весне,
А летом – жёлтый, словно солнечный ковёр…
Тонула я в июльской трескотне,
Меня баюкал удивительный простор.

Семейства бабочек, шмелей, полёт стрекоз
Будили фантазийные мечты,
Купалось детство в лоне нежных грёз
И в мире первозданной красоты.

По лугу пробиралась я к ручью,
В воде рассматривала отраженье облаков
И, находясь у леса на краю,
Счастливая, не наблюдала я часов.

И прячась в зарослях густых лесной травы,
Была готова поселиться на лугу
Среди небесно-васильковой синевы,
Под стать прелестному июльскому цветку.


Рецензии