Падая в бездну усталости

Снова падать в бездну усталости,
В суЕтном вязнуть болоте,
Бежать от ненавистной старости
И жить на автопилоте.

И падая, колени до крови
Мазать опять их зелёнкой,
От отчаяния хмурить брови,
Мечтая вновь стать ребёнком.

Торопясь, разбиваться в лепёшку,
Стоп включать пред чёрной кошкой,
Ловя очередную подножку,
Хотеть отдохнуть немножко.

И падая в бездну усталости,
Сгибая от забот плечи,
Совсем не вспоминать о старости,
Задёрганной падать в вечер.

Держать себя в пятьдесят, как в двадцать
Всем домыслам в противовес
Чтоб сквозь слёзы уметь рассмеяться,
В спину бьёт бездушный прогресс.

И ворочаясь, вскрикивать ночью,
Надежду храня на утро.
Не терять веру, что завтра точно,
Всё же  жизнь расставит мудро.

Пристальным взглядом рассвет зацепишь,
Неспешно смакуя краски,
Сбросишь бытовой суеты цепи.
Дождёшься ль от жизни ласки?


Рецензии
Вот-вот "дождёшься ли" ? В суете как в чреве огромной рыбы(сказка Пиноккио)тепло и сыто.

Назар Свириденко   30.04.2023 18:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С праздником Вас и всех благ!

Людмила Котенева   01.05.2023 13:04   Заявить о нарушении
И Вас с майскими!

Назар Свириденко   01.05.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.