17 февраля 2022г

К шести часам мороза - три,
Приличный южный, хмарно,
Зима по-прежнему дурит -
Погода, словно в марте.

Но если ясный был бы март -
Вчера-позавчерашний,
Я б не брюзжал, а был бы рад -
Такой февраль не страшен.

Рассвет, зари, конечно, нет,
И чёрен сад унылый,
Осунувшийся пыльный снег
Валяется терпилой.

Температура знай растёт,
А сыро и студёно -
Уж больно зюйд стабильно прёт,
Бродяга заведённый.

В десятом сизой пеленой
Прикрыл на норде небо,
А в южной части есть окно -
Где горизонт, виднее.

Да, нарушает аквилон
Сонливость, скуку, отеть,
Разнообразит тучный фон
Задиристый молодчик.

К полудню - ни на грамм светлей,
Едва нуля повыше,
Ох, и нагонит дуновей
Осадков, нынче лишних.

Небось, и дождик приведёт,
Сподобится, похоже -
Ишь, расстарался, обормот,
Активный в нехорошем.

Занудно тут и без дождя
Зимой осенне-томной,
Пускай уж хмари так летят
Толпой объёмно-скромной.

Ну а с другой-то стороны,
Без ветра вовсе мрачно,
Его усилия нужны,
Полезны однозначно.

Ярчает к часу окоём,
До двух тепла нагрело,
И глядь - в тринадцать двадцать льёт
Звезда лучи несмело.

И голубые полыньи
Во льдах небес возникли,
Вернулся март, ещё ленив,
Но супротив не пикнуть.

Откладывается пока
Циклонная слезливость,
Не время сопли распускать
И охать сиротливо.


Рецензии