Ожидание весны

Сквозь шелест пышных крон,
Мне слышен шум ручья.
Цветы со всех сторон,
И пенье соловья.

Но это только сон,
Ещё повсюду снег.
Как шелест, ветра стон,
Воды по крыше бег.

Уж время быть весне,
И солнца ярок свет.
Дань отдает зиме,
Последний рыхлый снег.

А солнце вновь свое берет,
И вновь капель слышна.
Природа будто ждет,
Ну, где же ты Весна.

Снег стает, землю вскрыв,
Подснежник зацветет.
Травой землю покрыв,
В наш мир Весна войдет.


Рецензии