Трилистник

Трилистник- это три листочка,
А рядом с ними- три цветочка:
Одна, вторая, третья строчка-

Слова, дающие плоды
Там, где Небесные плоды
Духовной красотой полны.

Одна, вторая, третья ветка-
Слова, расставленные метко,
Хотя порою очень редко,

Имеют вкус и аромат,
Когда от Господа богат
Тот, кто слова расставил в ряд.

Пусть в форму разную одеты
Произведенья у поэтов-
Сатира, оды иль сонеты-

Но если душу Бог ведёт,
То разум движется вперёд,
И каждый стих даёт свой плод.

Я форму предложу такую:
По три строки всегда рифмуя,
Прославить Троицу Святую.

Ну,что, рискнём? Сей метод прост:
Две строчки первые- вопрос;
А третья- нам к ответу мост.


Рецензии
Геннадий, спасибо за рецензию. Про это стихотворение, что сказать? Ну не плохо, а главное оригинально! Надо всегда искать свои формы выражения и это главное. Второго мало кто помнит, надо быть первым!

Андрей Геннадьевич Гольцов   21.02.2022 22:38     Заявить о нарушении