Мне так хотелось увидеть страны...

Мне так хотелось увидеть страны,
Другие жизни, других людей.
Я ежечасно меняла планы,
И выбирала среди путей:
Какой же мой и куда же дальше,
И как же сложится всё потом?
Я так устала от этой фальши,
Что каждый словно вносил в мой дом.
Здесь стены вечно казались клеткой
И только там я могла летать,
Где море, горы. Фортуной крепко
Хлестало щёки. И вновь бежать...
Бежать скорее, искать чего-то.
И так по кругу. Стирались грани,
Терялись люди, терялись годы.
Дни исчезали с росою ранней.
Сто вех скитаний остались в прошлом,
И груз сомнений покинул душу.
Сто испытаний меня на прочность.
И вот я с ним ведь почти не трушу.
Не знаю, что же там будет дальше.
Да и не очень хочу узнать.
Он-моё счастье. И, Боже, сжалься.
Я от него не хочу бежать.
07.07.2019


Рецензии