Королева и рыцарь

Стану верным рыцарем глаз твоих,
Паладином стану горячих губ.
Не всегда любовь есть удел двоих,
Всё заглушат звуки турнирных труб.

Не касались губы руки твоей,
Но за дерзкий взгляд всё отдать готов.
К чёрту графов, герцогов, королей!
Не спасут их деньги и сталь щитов.

Как и много мрачных веков назад
Я пошлю им вызов: «Иду на вы!»
Мне бы лишь поймать драгоценный взгляд
И кивок этой царственной головы.

Под твоим окном сторожить без сна
Можно хоть всю жизнь до волос седых.
А улыбка дамы хмельней вина
И дороже тысячи золотых!

Написав ей несколько пылких строк,
Вновь в поход иду я, мечтой храним,
Прицепив на шлем кружевной платок
Что слетел с балкона к ногам моим.

Возвратясь с полей бесконечных битв,
Где немало павших и воронья,
Я иду к тебе, не прося молитв,
Скажешь ты: «Мой рыцарь!» — и счастлив я.

Даже все преграды преодолев,
Я не буду с ней, ведь она — Звезда!
Не любите, рыцари, королев…
Ну, а если не их, то кого тогда?!

                Алексей НИКИТИН


Рецензии