Откровения с небесами

Каким бы стал наш старый мир,
Когда бы бог нас зла лишил?
Вор перестал бы воровать,
Убийца отказался бы убивать.
Не стало б горя и тревог,
Когда бы пожалел нас бог.
Но счастье это надо заслужить,
И только по его заветам жить.
Но человек иной, как бы, -из ада
Любить других, таким не надо,
Своя рубашка ближе к телу,
Забота о других мешает делу.
И мы давно так на Земле живём,
И разрушаем общий дом.,
И с каждым годом добавляем зло,
Прости, Господь, тебе не повезло.
Ты создал человека для любви,
Но не усвоили мы правила твои.
И знаем, что за это мы заплатил,
И все-равно на зло, мы время тратим
Ошибки нас не учат ничему,
Взывать к душе, поверьте, ни к чему,
Хотя и теплится во мне ещё надежда,
Что человек неполная невежда,
Когда-то же устанет он жить во зле
Тогда любовь и будет править на Земле,
Ну, а пока, надежды никакой,
Прости, Господь, за вывод этот мой.
    2015


Рецензии