О жизни

Что жизнь беспечная несет
В мою родную хату?
Может долгий в высь полет
За чем-то и куда-то?
Может рытвины и ямы
Путь мне перероют?
Или близкие туманы
Неги лик укроют.
Может даже быть, что я
Затаюсь, словно птица:
Она поет сонеты днем,
А ночью всех страшится.
Быть может разобью корвет,
Пьяненный морской солью,
А может обойду весь свет
И не найду ни доли.
Наверно, о моих делах
Споет бессмертный странник?
Хотелось бы... но прах мой
С песком гнилым смешают.
В промашках нет моей вины,
Всем жизнь - один убыток!
Но разве мы на то умны,
Чтоб плакать по корыту?

2022


Рецензии