На закате

Свет, проникающий сквозь тьму
Сомкнувших свои ветви сосен...
Он разрывает леса мглу,
И мрак лучом своим разносит.

Хочу и я в него войти,
Вцепиться крепкими руками...
Фонарщик-Солнце на пути
Проводит среди сосен саммит.

Расправив доблестную грудь,
Они торжественно воззрели,
Как засветился снег вокруг,
А ели лапами звенели.

И был прекрасен этот Свет
Он предвечерний, предзакатный....
В моей душе оставил след...
И утонул в тумане ватном.


Рецензии