Не рвись, заблудший

НЕ РВИСЬ, ЗАБЛУДШИЙ.

Не рвись, заблудший, на вершину Мира,
Там нет того, что ищешь, что найдёшь,
Ты смастерил себе похвал кумира,
В астрале дальнем духом пропадёшь.

Там новизна, и тропами каменья,
И заблуждений мозговых зефир,
Ты человек из тверди измеренья*,
И не познал духовности эфир.

Ты утонул в словесном солнцепёке,
И воспарил над многими крылом,
Но ты застрял в тщеславном водостоке,
И стал зеркальным вычурным стеклом.

Не бриллиант ты, не пророк, не воин,
Ты лишь поэт, проснувшийся во мгле,
И вижу я – тщеславия биткоин,
И твой портрет искусный в хрустале.

Познать законы времени – не нОво,
А заглянуть за звёздную гряду?,
Там оживает богоносно Слово,
И создаёт галактик череду.

И там творцов величие и слава,
Ты не способен заглянуть туда!,
А только там для Света переправа,
И только там беЗсмертные года.

И не кичись, что ты Поэт от Бога,
Ты предводитель пламенных речей,
И речь твоя синхронностью двунога,
И ты не видишь Господа очей*.

17.02.2022г.
Автор: духовник Галина Жолонковская,
посвящённый ОСКАРУС*СИРИУС.
___________________________________
Тверди измеренья* – человек из 3 измерения.
И ты не видишь Господа очей* –
человек, не обладающий духовным зрением.

Стихотворение «Не рвись, заблудший» – адресовано заблудшим,
ибо прозревший, обладает: и духовным зрением, и Даром от Бога.

Стихотворение «Непревзойдённый» 
Тип текста ямб с вероятностью 100%.
Слоги: 11/10, 11/10.  Рифма: женская / мужская.

Картинка из интернета.


Рецензии