Избушка

На ступеньке горкой – снег –
спит крылечко в тишине.
Дверь вздохнула и молчком
с примороженным крючком.

Спит оконная братва,
в стёклах – неба синева.
Посреди глуши лесной
пахнет снегом и сосной.

Но когда уснёт денёк,
вспыхнет крошка-огонёк,
чтоб видать издалека:
ждёт избушка лесника.


Рецензии