Исход

Пускай наш век и столь короток,
Пусть жизнь летит со скоростью песка,
Нам суждено пройти под ритм грустных ноток
И так до самого конца…

Пускай акация цветёт пахучими кустами,
Пусть развивается по ветру аромат духов,
Мы никогда и ни за что скучать не перестанем
По грузном скрежету оков…

Пускай летят и гуси косяком на юг,
Пусть манит животину тёплое прибрежье,
А все вокруг пытаются понять, что мир теперь
Не будет прежним…

Пусть тот, кто слаб, могучей силы обретёт,
Пускай силач навеки станет хилым,
Всех нас в конце ждёт лишь один исход:
Иль черви, иль пепел внутри глины.


Рецензии