Катись

«Катись, катись, яблочко, да по серебряну блюдечку,
Налови вестей со всех волостей, что рыбех на удочку!
Яви и то, что в странах заморских деется
И чего мне, девице, ждать-надеяться!

Да напомни батюшке про обещанный подаруночек:
Позарез мне надобен аленькай цветуечек!
А еще жалаю видеть чудище волосатое,
Хоть боюсо до смерти, с переду, с заду ли!

Тольки раз о нем и слыхала, а уж люб пуще матери и отца,
Пуще нарядов царских и свинячьего холодца!
Да и цветик надобен лишь для отводу глаз,
А как иначе, яблочко, свести-то нас?

Помоги мне, яблочко, сделай милость,
Пока я в девку старую не обратилась!
Выскочу за чудище, укачу за моря,
Полно мне таращиться в твою плошку зря!

Безобразен суженый? Дело вкуса.
Да, авось не скушает, приживуся!
Поцалуй и жаб превращает в прынцев.
Надо лишь, обвыкнув, приноровиться

При его богатствах да при дворце
Можно и не циклиться на лице!» —

Так, денно и нощно, без табаку и бражки
Чудила девица, бубнила не по бумажке,
Все то, что нынче можно принять за реп
В планшетик слабенький первой модели «Эпл».
(с) Алена Подобед


Рецензии