Осенние размышления

Ветер осенние песни поёт,
Небо насупилось хмуро.
Мир, сквозь мертвящего холода гнёт,
В зиму уходит понуро.

Был он улыбчивым и молодым,
Радостным, солнечным, летним.
Но зачадил угасания дым,
Вызрели склоки и сплетни.

Время увязло в раздрае тревог.
Буднично серо и просто
Вновь древо жизни подводит итог,
Силы лишившись для роста.

И среди болей потерь и утрат,
В облике павшего зверя,
Мир вспоминает все, чем был богат.
Пусть он пройдёт безысходности ад,
В преображение веря.


Рецензии