Он рыщет ночью в темноте

Он рыщет ночью в темноте,
Он ищет глянец с синевой,
И караулит в мерзлоте,
Родимый взор тот голубой.

Он не убийца, не маньяк,
Корысть не двигает его.
Он одурманенный дурак.
Покой теперь не для него.

Не опьянел он от вина,
Наркотик не сгущает кровь.
Так возбуждает лишь она,
Так будоражит лишь любовь.

И вот, он мёрзнет под дождём,
Иль это кроет мокрый снег?
Без разницы, да, подождём,
Томленье гонит сердца бег.


Рецензии