Ничего не вернуть назад

Ничего не вернуть назад.
В этом жизни главная подоплёка,
Можешь ты воротить свой взгляд,
Но не сможешь вернуться обратно.

Ничего не вернуть назад.
Ни людей, ни мест и ни времени,
И пусть многое в оборот говорят
Представители нашего глупого племени.

Ничего не вернуть назад.
Так хотелось бы мне возвращать,
Но опять упираюсь, опять,
В эту строку, больную как плеть.

Ничего не вернуть назад.
Как хотел бы с тобой не общаться,
И тебя до сего не знать,
И нигде не пересекаться.

Ничего не вернуть назад.
И не знав тебя раньше, до этого,
Я б желал тебя вновь узнать
И общаться, хоть на мгновение.

Ничего не вернуть назад.
В голове моей всё возвращается.
И хотя в моменты я рад,
Грусть о прошлом со мной не прощается.

2021


Рецензии