Неравный бой

(Посвящается герою Советского Союза, подполковнику Коновалову Семёну Васильевичу. Его подвиг  1942 года экранизирован в 2018 г. «Несокрушимый»)


Сынов не мало нарожала
Россия Матушка земля……
Но вот таких, как Коновалов,
Нам забывать никак  нельзя.

У них особая  порода,
У них особенная жисть…
И сын чувашского народа
Смог по особому прожить…

Пошёл в атаку против танков,
Их было семьдесят в бою……
Перед отвагой и смекалкой
Я на колени вновь встаю……

Он - лейтенант, танкист, комвзвода,
Имея танк один лишь свой……
Он - сын чувашского   народа
Вступил с врагом в неравный бой.

Спасла природная смекалка …..
Сработал чётко экипаж………..
В бою поджёг шестнадцать танков
В неравной схватке, как мираж……

Косил фашистскую пехоту,
Сжёг десять их бронемашин…….
Один наш танк, ни взвод, ни рота,
Всего лишь(русских)семь мужчин.

Лейтенант, танкист, комвзвда
Взял на себя неравный бой……..
Он-сын чувашского народа,
Он в нашей памяти,живой…

2022 г.


Рецензии
Спасибо за стихотворение о подвиге сына чувашского, и, прежде всего, советского народа! Было бы побольше помнящих об этих подвигах на постсоветском пространстве - не воевали бы мы сейчас снова с фашизмом в бывшей собственной стране...
С уважением и самыми добрыми пожеланиями, Марианна

Марианна Гежинская   12.05.2022 03:40     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отклик

Комбатов   08.06.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.