Лунный Мур

Мурчащий Мур! Ты – лунный Мур!
И ты по-своему прекрасен…
Лишь утром скажешь мне «bonjour»,
И день мой снова станет ясен!

Колпак созвездьями покрыт,
Он сон старательно лелеет.
А носик розовый сопит,
Луну в объятьях лапки греют.

На оборотной стороне
Твой кратер ждёт прикосновений.
Влюблённым на большой Земле
Ты даришь чудо сновидений.

        17.02.2022

Автор картины «Лунный Мур»: Марина Борис

**Кратер Мур (лат. Moore) – большой ударный кратер в северном полушарии обратной стороны Луны.


Рецензии