Быть женщиной

Быть женщиной... Соломинкою быть,
Спасительно-губительным предметом,
Уметь прощать, уметь боготворить
И ненавидеть!.. Полыхать рассветом!

Быть женщиной... Торжественно молчать
И тут же разрываться от молчанья,
Всё понимать... Себя не понимать
И принимать, как данность расставанья!

Быть женщиной... Под крыльями судьбы
Уметь прощать разлады и раздоры,
И поднимать ладони для мольбы,
Не веря ни в какие наговоры.

Быть сильной и торжественною быть,
Доверчивой, изменчивой, но... Верной!
И каждый миг, как бриллиант ценить,
Не покрывая душу черной скверной!

Запутавшись, себя уметь спасти
И верить: что изменчиво - неважно
Быть женщиной - соломинкою быть...
Кому-то пригодиться лишь однажды!

ММ 06.10.15.


Рецензии