Пустота

"Человек умирает от разочарования" (из высказываний А. А. Рева)

Меня затмила пустота,
Я стал так мал, что нищета -
Как дёготь стала темнота,
И въелась в кожу...
Журнал старинный я листал,
Засохшей кистью у холста -
Мой слух терзала немота
До жуткой дрожи...

Разочарован, словно снег,
Что нарушает чей-то бег...
Я разве только человек,
Или хороший?
Кошмар, в каком кромешном сне,
Где мысли были лишь о ней -
Найти другого же вполне
Как выбор броши...

Есть статус у кого-то кво,
А кто-то просто существо,
А я же - колокола звон
В день непогожий...
Не смерть в тылу страшней всего,
Не запах - в кровь пороховой,
А с плесенью дышать травой
С довольной рожей....


Рецензии