Уж лучше сгореть в мировом катаклизме

Звездопад. 27.

Уж лучше сгореть в мировом катаклизме,
Продать за долги выходную рубашку,
Чем тупо носить до конца этой жизни
Давно надоевшую серую маску.
Навалится мир поутру виртуальный,
Не ждал, не просил я такого наследства.
Нашепчет мне осень постскриптум прощальный
Под старым письмом из далёкого детства.
Под старым стихом юбилейная дата.
Ах, сколько их было-седых юбилеев.
В рентгеновских волнах шального заката
Мы, кажется, чуточку всё же стареем.
Поверю, друзья в чудеса и приметы,
В симфонию первого школьного вальса.
Родное тепло сбережённой планеты
В душе сохраню до последнего часа...
Припомнился лик на старинной иконке
И склон у забора ковыльный пологий...
Пускай золотое донецкое солнце
Заходит почаще в мой дом у дороги.

Февраль 2022 г. г. Прага


Рецензии