Починки, 16 февраля - Народный календарь

Нельзя сегодня лениться,
без дела слоняться и злиться,
ссориться, спорить, ругаться,
на братьев войной подниматься.
Кто не хочет голодать,
тот не должен долго спать.
Сегодня смерть и горе прогоняют, -
чёрное уже не надевают.
Семён и Анна деток исцеляют,
весь инвентарь и сбрую починяют,
к сезону готовят телегу,
лошадь - к полю, коня - к забегу.

 16.02.2022 - Починки,16 февраля – Народный календарь – Месяцеслов


Рецензии