Червями

Не пугай тех, кто долго за барьером,
Запертых меж скал,
Не пугай даже взглядом златого Искандера.
На вопросы: «Стена крепка ли? Ворота прочны ли?»
 
Ответом будет Яджужа и Маджужа ненависти оскал.
Надежды на встречи взаимные очные
Следующего голодного дня
Скулят за камнем восточным.
И молятся о том, как пострадают
Те, кто без верблюда и коня,
Кто у входа без выхода охает да хает.

Цепи ржавчиной не съедены, медь замков не истончилась,
Источены о камни ногти и зубная эмаль.
 
Всё равно, они,
Без толкотни,
Несмотря на бал
Извилистой распутицы,
Через лет восемьсот, тысячу, две тысячи
Зелёным водопадом, травяным селем через завал
С местью на тишину низринутся.



февраль 2022г


Рецензии