Хорошо, что прохладно чуть-чуть...

                *    *    *

Хорошо, что прохладно чуть-чуть,
Что без солнца сгущается дымка,
И вольготно по улице дуть
Ветру влажному, взвихрив снежинки.

Терпеливо идет в тишине
День безвольный, слегка сероватый.
Хорошо в полумглы пелене
Растворяться душой виноватой.

Никого не заденет хандра,
Каждый сам в этот миг затаится.
Чуть взгрустнется ему – и пора:
Горесть в жизни с любым приключится.

Просто надо себя не жалеть,
Добиваться всего заставляя,
Что не смогут отнять даже смерть
Или жизнь, – если будет такая
Впереди.

24 марта 2002


Рецензии