Вот-вот потушит

Земля-планета – синий шар –
Кружится вокруг Солнца,
С собой неся жизнь – Божий дар.
Путь этот в Вечность вьётся.

Да вот сегодня человек,
Что стал «венцом природы»,
Вот-вот потушит белый  свет:
С Пути сошли народы!

Ракет и  бомб на свете – тьмы;
Смерть-спутников – аж тыщи;
Гохраны золота полны!
Но больше – бедных, нищих…

У пропасти бездонной мир;
До краха – шаг, немножко…
А «коршунам-воякам» – пир;
За праздник им «войняшка»!

Ученья, стрельбы, марш-броски
За год – не раз, с размахом!
Доходные с лихвой деньки
Царькам да олигархам.

Счета их в банках по земле
Как на дрожжах ввысь рвутся.
Босяк голодный и во сне;
Лишь… слёзы «вдоволь» льются.

Где Равенство и Братство тут?
Да нет их и в помине!
Ах, на Суде с весами ждут
Нас всех, живущих ныне…

Не потому ль душа моя
Всем людям мира стонет,
Что нам так дальше жить нельзя!
…Да стон в шум-гаме тонет.


Рецензии
Наверное, цивилизация двигается вперёд (в Армагеддон!) по расписанию, как в Писании ... И есть ли(?!) ТА СИЛА, чтоб к РАЗУМУ нас ВСЕХ поворотИла?!. ВОПРОС из ВОПРОСОВ...

Любовь Синева   15.10.2022 11:04     Заявить о нарушении