Шестнадцать лет - счастливый возраст

Шестнадцать лет – счастливый возраст
Надежд, влюблённости и веры,
Когда неопытная взрослость
Манит открыть все в жизни двери.

Когда ты веришь в идеалы
И хочешь быть на них похожим,
А модный корифей бывалый
Становится всего дороже.

Когда и подлость в первый раз,
Предательство друзей, измены,
И смех сквозь слёзы напоказ
С восторгами одновременно.

Всё в первый раз. И всё наука,
Которой в школе места нет.
Как жить с изменой и разлукой
Тебе никто не даст ответ.

И не помочь, не взять часть боли,
Не перекрыть путь дуракам,
А лишь молить о лучшей доли...
Прожить ты должен юность сам.


Рецензии
Юность бывает сложной.Но у нее всегда все впереди.

Ирина Давыдова 5   22.09.2023 13:37     Заявить о нарушении
Главное, чтобы пережитое в юности, не отбило охоту жить дальше.

Галина Гурьева   22.09.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.