Сретение, 15 февраля - Народный календарь

Когда Зима с Весной встречается, –
Сретение отмечается:
Бог встречается и человек,
как было из века в век.
Иосиф с Марией во храм ходили, -
за первенца Отца благодарили.
Там праведник встречал их Симеон, -
триста лет ждал Спасителя он.
Солнце тепло и весну несёт, -
народ пироги да блины печёт:
к небу птицы устремляются,
светлые дни прибавляются.

15.02.2022 - Сретение, 15 февраля – Народный календарь – Месяцеслов


Рецензии