Дуновение весны

По снегу рыхлому, слегка касаясь веток,
Кружит февральский поздний ветерок.
Метели отзвучали, тихо улетели...
Зимы красавицы подходит видно срок.

И в нежной поступи видны весны знаменья.
Навстречу солнцу и теплу идут деньки.
В холодном воздухе апреля дуновенье.
Под снежным пледом дремлют вешние цветы...

И потекут ручьи по всем протокам.
Проталины откроют травам путь.
Ждет пробуждения земля и небо синеоко.
К нам птицы прилетят и песни пропоют.

Мы ждем весны прекрасные мгновенья,
Душ наших долгожданное тепло,
И созерцая дивные виденья,
На сердце станет мирно и светло...

16.02.2022г.


Рецензии