Поездка в город мертвых

Поездка в город мертвых

                быль

Земли у нас традиционно мало
Вообще, мы – малая страна
И от Москвы кладбИща отступают
Уже почти до Клина, господа

А это путь совсем не близкий
Боюсь, что не осилю я
Быть может выехать пораньше
Чтобы успеть к «захоронению» себя

Хоть земли мало, кладбища большие –
По многу километров есть
А вот ходить по ним ногами надо
А на машине – ветеран
Коль удостоверенье есть

С собой я взял удостоверенье
Охранник говорит: «Не то!
Вообще они… какие-то другие…
Иль в боевых чтоб действиях участие былО»

Ну, тут взыграло ретивое: «А, в действиях…
Каких?! В Афган меня вообще никто не призывал,
Ну а поскольку я старик давно уж
То значит раньше кто в боях бывал…
А им уже под 100 сейчас, слыхал?»
- «Ну ладно, деда, проезжай»

И я проехал (в первый раз!)
Доехал я до нужного объекта…
А где оно… и кто ответит мне тогда?
Короче, нанял я за сотню сторожилу
И долго по могилам он водил меня

Нашли чрез час… Да, велика Расея
Пространство нам и помереть не даст!


 


Рецензии