Рубаи 66

  Недаром говорят,чтоб жизнь прожить,
  и многое понять,
  Пуд соли съесть и то не много.

    *    *    *
 Пока горестей и забот не познаешь,
 не сразу к истине придешь.
 И будет высшею наградой,
 когда познаешь сам себя.

    *    *     *

  Когда душа и тело
  и разум в равновесье,
 тогда гармония и полное согласие.

     *     *    *

  Коль нет нужды о насущном хлебе
  приходит время созиданья.

     *     *     *

  В беспечности своей и гордыне,
  я налегке собрался в путь дорогу,
  и думал что все осилю.

    


Рецензии