В поддержку российских спортсменов

Игр "подковёрных" показательный момент,
Ушли в тираж детали громкого скандала.
Политиканам спорт всего лишь инструмент,
Чтоб непокорных отстранять от пьедестала.

Не до морали им, так грезящим войной,
Исподтишка вставляя палки нам в колёса.
Какая совесть, коль стандарт всегда двойной,
А правду сложно отличить порой от вброса??

Творящим хаос, козни строить не в первой,
Им наплевать на Олимпийских игр каноны.
Как истерички, чуть не так, поднимут вой,
Под свой каприз переиначив все законы.

Зачем впустую тратить силы, коль ты власть,
Когда есть право пересматривать итоги?
Враньё повальное во всём, вот ведь напасть,
Иных "засудят", не трудясь искать предлоги.

На пьедестал не всем подняться суждено,
"Fair play"* (фэйр плэй) сегодня в спорте не имеет веса.
Своих оправдывая, мир твердит одно:
"У русских допинг"... Дальше миф раздует пресса.

Не разобравшись, тут же вешают ярлык,
Всех под одну гребёнку- "чистых", виноватых.
Перед людьми МОК** извиняться не привык
За крах спортивных судеб, без вины распятых.

Всё издеваются- запрет на гимн и флаг,
Ведь в поединке честном им не взять победы.
Пусть исключительным себя считает враг,
Настанет наш черёд спросить с него за беды...

Спортсменам нашим — побороться до конца,
Идти с упорством за мечтой своею к цели.
Мы верим в вас, а не в признания подлеца,
«Вперёд, Россия!!!» - твой порыв не сдержат цепи....

Автор: Редько Сергей. 17.02.2022 г.

PS:
"Fair play"* - честная игра в спорте
МОК** - международный олимпийский комитет


Рецензии