Пёсий сон

Светит солнце в обед.
Ночью лёгкий мороз.
Снег по кромке слегка в поле тает.
Возле дров во дворе
Тихо преданный пёс
От собачьих трудов отдыхает.

Ночью долгой не спал,
Вдоль забора гулял,
Охранял, подвывал, был в дозоре .
А теперь развалясь,
Целый день отдыхал,
Снилось псу, что не волк он позорный.

Снилось, что на обед
Куча тёплых котлет
И большая говяжья голяшка.
И в какой-то момент
Поцелуй и привет
От соседской болонки-милашки...


Рецензии