Завтра День Победы 08. 05. 2021

Завтра День Победы!
Живы, потому что выжили прадеды, деды.
Я мёрз, я голодал, шагал,
Но в меня никто не стрелял.

Зимой в окопе лишь два часа побыл,
Но меня никто не бомбил.
Я удивлён нередким молодым голосам,
Неверующим: людям и тем временам.

Я собрал бы их всего на полгода,
Дал сухарь, винтовку, три патрона.
Засунул их в осенний дождь в окоп,
И ежедневно запускал бы миномет.

И мне без разницы кто выживет, а кто умрет.

Решили выбраться, вам надоел снарядный гнёт?
В атаку, черти, но у меня есть пулемёт.
Решили хитростью: достали голод, трупы, вши?
Ты высунь голову, я снайпером снесу башку и от души.

Понять, что воины проходят, невозможно.

И сгнивший рот не открывать, хотя бы, можно?


Рецензии