Горсть земли

Я возьму горсть земли,своей родины малость,
к сердцу я поднесу, трепет чувств не унять,
ничего и нигде,    для меня    нет      дороже,
чем  та кроха   земли, где  растила нас мать.
Я дыханьем своим   и душою    согрею,
Я омою слезой горсть заветной земли,
Поклонюсь низко ей, попрошу  я прощенья,
Что надолго ушел,   что оставил—ПРОСТИ.
Я возьму горсть земли,и пойму  не напрасно,
В жизни много не так,   что забыл я тебя.
 И родная   земля    возвратит мне  истоки,
Материнской любви,  силу ,   веру   в   себя.
Запах родины  терпк,запах родины сладок,
и щемящая боль   запоздало   в    груди.
 я люблю тебя, край, босоного   детства,
я душою мальчишка, и таким  ты прими.


Рецензии