Твёрже

Страданье душ в старых телах,
Освобождение от жизни.
Нетленный разум в вечных снах,
К вершинам осознанья ближе.

Ты смотришь в мир через печаль,
Что отражается на строках.
И этот мир тебе не жаль,
Хоть постигаешь в них уроки.

От сердца отступила злость,
Что сокрушала мир на части.
И как-то это улеглось,
Оставив в прошлом все напасти.

Пусть мир идет своим путем,
Пусть страсти в нем бушуют снова.
Быть может смысл в нем найдем,
И будет новая основа.

Быть может разум так, живет,
И смерть дает всем душам шансы.
Дороги новые найдет,
В иллюзиях у бесконечных танцев.

Ты стал писать точнее суть,
И разум твой намного тверже.
Одолевая свою грусть,
Мир перестанет быть тревожным.


Рецензии