Цикл

Вставали города
И рушились ..
Обломки
Скрывала мать земля
Песок , трава , и лес ..
Вновь возвращала жизнь
Безумью голос звонкий .
Обители любви,
Обители чудес ..
Вставал города и рушились , но прежде
В них выгорало все , что выгореть могло
И уходили все , кто слышал голос нежный
Шептавший - это смерть ,
Нам вновь не повезло ..
И  время вскачь  неслось ….
Быстрей перед крушеньем ,
Пред низверженьем вниз ,
Пред тем как стать землей ,
По улицам всегда шло странное виденье
Шла женщина приятная собой…
Её заметил Блок ,
Крамского – незнакомка ,
Глаза -  агатов власть ,
Вуаль и черный шелк  ..
Врезались каблучки
В  брусчатку  твердо ,
Звонко ..
Несло её авто ,
Пролетка ,
Ночь
И  долг..
И  это был сам зной ,
Пустынь мираж тревожный ,
Презренье всех начал ,
В преддверии  конца .
Жаль обойти её извечно невозможно
Как нам не обойти тернового венца .
Потом…
Потом всегда приходит возрожденье ,
Для тех кто понял все ,
Кто вовремя прозрел ..
Но знания души скрепила боль паденья ,
Чтоб чувствами связать
Для Храма
Камень
Бел.


Рецензии