Сретение

Я встретил Господа, узнал в Лицо Его:
Сияло так, что совесть обнажилась,
И столько слёз из глаз моих пролилось--
Очистило всю душу для Него!

Он был со мной и в поле и в горах,
И с Ним я в небо в мыслях поднимался,
Его постичь и отыскать старался...
А Он всегда был рядом, на устах!

Мне мама говорила: "Видит Он,
Всё, что во мне, тебе даю в дорогу.
Не забывай искать тропинку к Богу.
И помни, Он не сказка и не сон..."

Теперь я с Ним, не только на устах--
Он поутру со мной за чашкой чая,
Его с порога радостно встречая,
За вас, друзья, прошу Его в мольбах.

Ты дай им, Господи, успеть родных простить,
И попросить прощенья друг у друга.
Их излечи от гордости недуга.
Дай время всем друг друга навестить!


Рецензии
Здравствуйте, Пётр Григорьевич!
Очень и очень достойно!
Спасибо. Божьего Вам благословения и
Ангела-хранителя,

Дарья Михаиловна Майская   23.03.2022 14:32     Заявить о нарушении