Август

На дне бокала яблочным вином
Сверкает август в зареве закатном,
Затягивает мысли полусном,
Зовёт лететь за облаком кудлатым

Туда – где вызревает рожь в полях,
Туда – где омут зарастает тиной
И где огнём сверкают на ветвях
Гирлянды созревающей рябины.
 
Ещё зовёт на душный сеновал –
Искать засохшую клубнику в сене.
Закат глядит в глаза через бокал,
Кроваво красный и почти осенний.
                02.08.2021.


Рецензии