Поле

По полю летали одуванчики
Из угасающей людской мечты,
Под небом бескрайним
Бегали мальчики,
Не внимая мирской суеты.

В квартире не хватает птиц,
Без их трелей жить тоскливо,
Птицы лишь у единиц
Остались петь неторопливо.

Грязь и сырость в осенней каморке,
Плесени всё равно, что сейчас лето,
Нет сил уделить время уборке,
Сон приходит только с рассветом.

Широкое поле перед глазами,
Подари нам тепла и покоя.
Палящее солнце за небесами,
Избавь от печали застоя.

По полю летали воспоминания
Из угасающей радости,
Нежных трелей звучание
Не скрывало скупой жалости.

Им так не хватало света,
Птицы просились на волю,
Взглянуть на последний день лета,
Полетать с одуванчиком в поле.

Вместе с ними парила мольба,
От таких же затворников осени,
Но мечта угасшая груба,
Бедняг несчастных птицы бросили.

Теперь по полю гуляли мужчины,
И никто из них не забыл,
Сколько веселья без причины
На поле каждый из них получил.

Одуванчики сорвались к земле,
Посеяв собой цветы светлой памяти,
Те растут в пушистой траве,
а полю не скрыть за них радости.


Рецензии