Утро в деревне

Дед и внучка у окошка
Дружно рядышком сидят.
На коленях мурчит кошка,
Все на улицу глядят...

Там бежит собачка Жучка
И к крылечку семенит.
Открывай-ка двери внучка,
В чашке косточка лежит.

Натопил наш деда печку,
Принеся в избу дрова.
Угостил он сказкой внучку
Той, что любит детвора.

Вот и бабушка вернулась
Принесла нам молока,
Кошка Мурка встрепенулась,
К чашке быстро подошла.

Всем парного наливает
Бабка в кружки молока,
И с улыбкой предлагает
Нам отведать пирога.


Рецензии