Счастье маленького человека

«Потом Иисус вошел в Иерихон и проходил через него.
И вот, некто, именем Закхей, начальник мытарей и человек богатый,
искал видеть Иисуса, кто Он, но не мог за народом, потому что мал был ростом,
и, забежав вперед, взлез на смоковницу, чтобы увидеть Его, потому что Ему надлежало проходить мимо нее.
Иисус, когда пришел на это место, взглянув, увидел его и сказал ему: Закхей! сойди скорее, ибо сегодня надобно Мне быть у тебя в доме.
И он поспешно сошел и принял Его с радостью» (Лук. 19:1-6).

«Маленький» Закхей влезает выше,
Видеть хочет он Царя Царей.
Чем он выше, тем в душе всё тише,
Он бросает суету людей!

В Иерихоне «тучи ходят хмуро»,
Только лишь Закхей сияет – всем!
Раньше он ходил совсем понуро,
Придавили тяжести проблем!

Мы подобно «малому» Закхею,
Копим, собираем, чтобы жить.
Но душой не дорожим своею,
Не готовы Бога полюбить!

Бог идёт в Иерихон тропою,
Он готов спасти всех, кто придёт.
Нам бы только взять и с головою,
Влезть на дерево, – душа там оживёт!

Бог нам скажет, как сказал Закхею,
Я сегодня буду у тебя!
И простившись с суетой своею,
Мы найдём себя средь бытия!


17.02.2022 г. (18 час 12 мин.) Редакция газеты «Православное Слово». Пос. Октябрьский, Устьяны, Архангельская обл.


Рецензии