Мечта солдата первогодка. шуточное

Я солдат, мирно жил на гражданке.
А сегодня я в форму одет.
Утром будят меня спозаранку,
И служить мне чуть меньше трёх лет.

Старики нас зовут - Вы салаги!
Я армейскую жизнь не познал.
Прапор снова меня бедолагу
В карауле на вышку загнал.

Отслужу и вернусь на гржданку.
Вокруг хаты нарою траншей,
И гонять каждый день на зарядку
Буду я и жену, и детей.

Вышку в центре участка построю,
И ежей понаставлю вокруг.
В три наката свой погреб накрою,
Коль придётся мне прятаться вдруг.

Вокруг дома охрану утрою,
И пожгу рядом с домом траву.
Где дорог была, плац построю.
Прапор - пса своего назову.

Строевой всех ходить я заставлю.
Чтобы шли и чеканили шаг.
И сигнальных ракет понаставлю.
Хоть и знаю сосед мой не враг.

В доме жить станут все по уставу.
По команде садиться за стол.
Командирам им буду по праву.
Как в казарме блестеть будет пол.

Тёще звание ефрейтор присвою.
В этом звании будет она.
Полосу штурмовую со мною.
Будут дети бежать и жена.

Раз в три месяца смотр стану делать.
На плацу сразу выстрою всех.
На учениях в атаку мы смело,
Все пойдём, развивая успех.

Пусть завидуют молча соседи.
Все мой "подвиг" оценят потом,
Что армейский порядок я сделав,
Соблюдаю и сам, и весь дом.

Для друзей не большая потеря.
И вся служба моя впереди.
Но три года пройдут, и я верю,
Что отличник, блеснёт на груди.
2022г. Февраль.


Рецензии
Виктор.. хорошо, что у нас сейчас служат только год..солдаты не успевают такие жесткие планы строить на будущее))))..да и в Армии можно на сверхсрочку остаться..и за все свои армейские тяготы потом спросить))).. казарма должна оставаться в казарме.. а не дома..родные не поймут.. и не простят.. особенно теща))).. понравилась Ваша шутка о наболевшем...

Эману Элька   19.02.2022 16:09     Заявить о нарушении
Мне пришлось служить три года и три месяца. Начинал с рядового, демобилизовался сержантом,- с отличием закончил сержантскую школу. Армейская служба шестидесятых, конечно, отличалась от нынешней. Память о ней осталась на всю жизнь. В рассказах я описал наиболее интересные случаи.

Виктор Савенков 2   19.02.2022 21:00   Заявить о нарушении